何依依居士往生纪实

  • 何依依居士往生纪实
  •   853 赞一个
    下载
    分享
    162,723 次播放
    何依依居士往生纪实
    发布于:2014-08-21 13:22
    简介:
      何依依居士,家住河南省南阳市析川县,2010年前后被医院诊断为乳腺癌,不久后癌变骨转移,病后不久,一次偶然的机会,认识了传统文化。在传统文化和其他诸位善知识的感染下,希望能够通过自身的经历惊醒世人,并在传统文化论坛上进行过多次分享,得到大众熟知。在学习传统文化的过程中偶然听身边朋友介绍,学习了佛法。2012年,刚刚参加完论坛回来的何依依老师,猛然间感觉身体机能急剧下降,经过检查,医生说时间不多了,何依依居士这是便下定决心,发愿往生。
      2012年8月,在许多同修的帮助下,何依依居士来到了大悲古寺,在此期间,何依依居士用无数次的亲身经历,为我们述说了因果不虚的真理,用她那坚强的毅力和生命,给我们每一个念佛人鼓舞信心。但同时也用她的痛苦和忏悔,为我们敲响警钟。
      2014年5月12日,何依依居士,在大悲古寺四众同修的念佛声中,走完她年仅32岁的人生。

    相关推荐

    1. 假如:
      你违反国家法律了,警察作主,法院作主,据事量刑,自己做不了主了。
      佛告诉我们:你造作恶业了,你也做不了主了,业力做主,
      事没做之前你可以 不想,不做。但事做出来了,你就作不了主了,由业力来做主了。
      林长讲的太好了。 念佛是因成佛是果 南无阿弥陀佛 [good]
      南无阿弥陀佛 [good]
      南无阿弥陀佛 [good]
    2. 无尽感恩何依依菩萨慈悲表法 让我这个罪恶凡夫终于能够鼓起勇气忏悔发愿 阿弥陀佛!
    3. 从连提菩萨的示现中我明白几个道理,1.因果不虚。种下的因无论经过多长时间终究都有相应的果报出现。看何依依在临终时自己感受到很多众生在她身体穿行,让她生病,让她痛苦。这些众生一定不只一世的冤亲债主,而是多生多世的。想想我们长劫轮回有多少冤亲债主呀!在她即将解脱的时候,冤亲债主都来算总账了,过去所种下的业因果报都显前了,怎样伤害了别人自己都一一承受。2.平日练功很重要。看何依依也忏悔了也念佛了,但是往生的时间拖得很长。为什么,正像她自己说的,那是临时抱佛脚呀!平时没有练功,没有练习看破放下,没有把佛放在心上。直到身体不行了,冤亲债主排山倒海一样到来,自己微弱的气力和心力既要抵抗病苦还要抵抗邪念牵引,想想有多难!要不是佛力加持靠自己的力量是不可能达到。所以在身体强健时锻炼自己,用一颗即将面临死亡的心提醒自己念佛,提醒自己不要被虚幻的声色犬马迷惑,提醒自己看破放下是多么重要!3.人生能听受佛法是多么幸运的事!何依依短暂的一生如果没有遇见佛法那该是怎样的结局:从痛苦中来,生长在苦难中,最后还是回到苦难中去…..在她的一生中,我们可以感受她是多么坚强好胜的女性,顽强的与命运抗争,要活出精彩,要出人头地。她又是那样聪明……她靠自己实现自己的人生价值!包括最后她选择传统教育,选择念佛求生西方….她的聪明已转成智慧。她的智慧也一定是她累世所修,就在最后利用佛法破茧成蝶,给她的人生画上圆满的句号!……她不是菩萨来慈悲示现么?她告诉我们只有佛法能拯救我们的灵魂,即使已经罪恶累累….她告诉我们这个社会迷惑我们本性的东西太多,我们要好好照顾自己….她告诉我们诸佛菩萨是多么慈悲,化现个个身形在帮助我们….阿弥陀佛!无限感恩一切过去、现在、未来的佛菩萨!
    4. 看完片,深有感触,真的同修道友们,一定要在我们身体健康的时候好好修行,苦练我们说走就走的本领即往生,一定好好珍惜在我们有健康身体的情况下,好好的精进修佛,自渡渡他!
    5. 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
    6. 阿弥陀佛,感恩林长,感恩佛菩萨让何依依菩萨表这个“因果报应丝毫不差”的法。让我们知道“诸恶莫作,众善奉行”阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛
    7. 阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛
    8. 感恩何依依菩萨,感恩诸大德居士,为南阎浮提众生提供这么珍贵的凯发国际娱乐官网,感恩诸佛菩萨,南无阿弥陀佛 南无大慈大悲观世音菩萨
    9. 感恩诸佛菩萨慈悲护持,感恩何依依菩萨为大众表法,感恩大悲古寺谭林长及所有大德居士的付出。惭愧弟子确实如何菩萨所言,日后必定时时依诸佛菩萨教诲,精进念佛。南无阿弥陀佛!
    10. 人无头不走,鸟无头不飞。海城大悲古寺的中峰三时系念法会振奋着我们每个来此学佛的三宝弟子。道场如此庄严来自于领头人六个小时至心至诚的领唱,领念,这不止于是天生的才华,这是为普度广大的苦难众生,为佛的伟大事业而奉献的一种精神,功德无量。更是为发扬光大中峰禅师为我们三宝弟子留下这部了生死出苦海而不可思议的宝贵财富做贡献,“亦令大众,闻是法已,得大善利”。使我们冥阳两利,这更是功德无量,不可思议!阿弥陀佛! 辽宁铁岭三宝弟子 妙音
    11. 何依依居士你好,阿弥陀佛,我把你的凯发国际娱乐官网看完了,我很感动太感嗯,你好好的活下去.,
    12. 何依依居士话虽然不多,可是她把贪生一词解释得很好,贪生自然就怕死,怕死就贪生。佛菩萨告诉我们,念念不可得,真的是,一切法,无所有,毕竟空,不可得。不明了根本,就会被境界转。实际上,我们在六道轮回之中,身体不停的换,哪一个是真正自己?唯有自性才是真的自己。佛在经上告诉我们,一切众生本来是佛,皆堪作佛。可是我们六根被六尘所染,妄想分别执着牵引着我们在六道里轮回。实际上有忏悔经历的人就知道,存心变了,疾病就消失了。换心重要!!!换心到极致,眼前世界也会转化,时空换掉了。 如果我们把心换做阿弥陀佛,彻底换掉,决定不可思议。有许多人因为生病后,拼命念佛,念念相续可能保持了一段时间,所以阿弥陀佛接引他到极乐世界旅游了一下,也许他还贪恋这个世间,所以阿弥陀佛又把他送回来。所以放下的人就悟了,悟了的人才会放下。所以不贪、不嗔、不痴,三善根!!!好啊,正如过去一位往生的法师在兜率天人接引他时说的,我一向的向往是西方净土,如何不满我所愿。
    13. 阿弥陀佛,何依依菩萨,愿您往生西方极乐世界,脱离六道轮回,解脱痛苦,我也一定会努力修行,往生西方净土
    14. 南无阿弥陀佛!感恩诸佛菩萨护佑!感恩大悲古寺慈悲智慧的林长老师及各位法师大德!
      感恩何依依大菩萨表法!阿弥陀佛!
      愿天下所有众生早闻佛法早日发愿求生西方极乐世界!阿弥陀佛!
    15. 阿弥陀佛!愿天下所有80后的男人和女人,不要重度的贪淫欲了,因整天知想,享授,邪淫,倒制多少家庭破散,年迈的父母伤心,孩子将失去父母的疼爱。阿弥陀佛,愿这短短的几句话,能够换醒天下的男人和女人。阿弥陀佛!
    16. 感恩何依依菩萨表法!愿生西方净土。阿弥陀佛
    17. 第一次观看了,何依依菩萨往生的记录,被震撼了,希望何依依一路走好,希望何依依早点结束自己无始劫以来造作的恶业的果报!自性自愿深信因果、接闻大乘善法,往生极乐世界,离苦得乐!这也是一种菩萨作为何依依的给众生的示现,希望更多的众生观看到此凯发国际娱乐官网后,更加懂得因果,深信因果,希望所有的众生都能自性自愿深信因果、接闻大乘善法,离苦得乐,都能往生极乐世界,南无大慈大悲观世音菩萨!南无阿弥佗佛!
    18. 一切随缘而来·而又随缘而去·平平淡淡而又无所争执·留下的只有那淡淡的情丝·何不随缘念佛·何不随缘随喜·何不赞叹·有何不可·一切皆因果而来·而又缘尽而去·正知正见·固然重要·每一个人都是社会家庭的一份子·都有该付的责任·不要逃避·不要抛弃·要学会赞叹·学会随缘随喜·感恩一切菩萨摩诃萨·感恩一切护法龙天·感恩一切法界众生·
    19. 多谢何老师的凯发国际娱乐官网,让我深有感触,好好做人好好做事,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,
    20. 依依菩萨啊,古今示现无如你,定成极乐上品莲!!!!!泪雨万千行!
    21. 缘起缘落,缘聚缘散人世间缘,及时放下通达无碍,莲花自性普度众生,乘愿再来南无本师释迦牟尼佛!
    22. 缘起缘落,缘聚缘散人世间缘,及时放下通达无碍,莲花自性普度众生,乘愿再来南无本师释迦牟尼佛!

    热门凯发国际娱乐官网