问:我经常发心干活,很少时间念佛忏悔,这对消业障和往生有影响吗?

  • 谭居士问答00008
  •   26 赞一个
    下载
    分享
    8,636 次播放
    问:我经常发心干活,很少时间念佛忏悔,这对消业障和往生有影响吗?
    发布于:2014-06-10 15:39
    简介:
    谭居士问答00008
      谭居士回答:六祖慧能大师在碓房里舂米,干多长时间啊?影不影响学佛啊?真正能发心为大众干活的人是谁啊?佛菩萨。自了汉就是围着我转,我要成佛,我得精进,这是自了汉。菩萨他是让大家成佛,我得先干活,你们先成佛,听课。我在厨房做饭,供养你们,这是菩萨,菩萨是管他人。他管他人,那他自己不就完了吗?他无我了,他能做到无我;我们是知道无我,但是做不到无我。我无怨无悔的,我还无求的,这就做到无我了,做完以后,做而无做。我们为什么说成佛难呢?为什么等死了以后再来的多呢?迷惑颠倒嘛。大家说我也想求往生,等我往生以后乘愿再来。大家说可不可以?我可不可以啊?我现在就求往生,完事乘愿再来,我求往生乘愿再来,和我现在觉悟了为大家,乘愿再来一不一样啊?那干嘛要死了再来呢?有很多人都说了,我要求往生,我往生以后,我乘愿再来,再度你们。现在就度完了呗,把我放下了,为众生不就乘愿再来了嘛。人家往生是烦恼灭了,清净生了叫往生。咱们是要给弄死,好好人给弄死了,很多这样的同学。烦恼死了,这清净生叫往生,生清净,咱们是要死,你说吓人不。所以有很多人跟我说,我可不跟你们学佛,学佛就要往生了,在世俗人眼里往生就是死了;在佛法里面真正明白的人,往生是生清净了,不生烦恼了就叫往生。往生净土,自性是净土,自性生念头还生的是净土,还生的是清净,叫往生,不是死了。
    节录自2012年2月7日谭居士与同修交流学习

    相关推荐

    热门凯发国际娱乐官网